Oi Gente Querida...BOA SEGUNDA ...
Mais do que emagrecer a escolha certa dos alimentos faz com que alcancemos algo
mais importante: qualidade de vida. Manter um cardápio balanceado é o primeiro
passo para viver bem, longe de doenças e com disposição para superar qualquer
dificuldade! Mas, afinal, em que consiste uma alimentação equilibrada?
Mais do que emagrecer a escolha certa dos alimentos faz com que alcancemos algo
mais importante: qualidade de vida. Manter um cardápio balanceado é o primeiro
passo para viver bem, longe de doenças e com disposição para superar qualquer
dificuldade! Mas, afinal, em que consiste uma alimentação equilibrada?
Para a Dra. Lorença Dalcanale, nutricionista do “Centro de Cirurgia Obesidade e
Metabólica”
e Mestre em Ciências da Saúde em Gastroenterologia Clínica: “Uma boa alimentação
é importante para todas as pessoas, pois é a partir dos alimentos que o organismo
retira os nutrientes indispensáveis para seu crescimento e desenvolvimento,
manutenção de tecidos, resistência às doenças, entre outros aspectos”.
Metabólica”
e Mestre em Ciências da Saúde em Gastroenterologia Clínica: “Uma boa alimentação
é importante para todas as pessoas, pois é a partir dos alimentos que o organismo
retira os nutrientes indispensáveis para seu crescimento e desenvolvimento,
manutenção de tecidos, resistência às doenças, entre outros aspectos”.
Imagem: lagosesportivo
Confira!
1 - Qual o conceito de uma alimentação equilibrada?
Uma alimentação saudável é aquela que respeita três regras fundamentais:
Variedade: não existe um alimento que contenha todos os nutrientes necessários
para uma boa saúde. Portanto, devemos variar ao máximo os alimentos, para que o
organismo possa absorver os mais diversos nutrientes;
para uma boa saúde. Portanto, devemos variar ao máximo os alimentos, para que o
organismo possa absorver os mais diversos nutrientes;
Moderação: todos os alimentos podem ser consumidos, desde que com muita
moderação. É primordial uma boa distribuição entre os grupos de alimentos:
carboidratos, proteínas e gorduras;
moderação. É primordial uma boa distribuição entre os grupos de alimentos:
carboidratos, proteínas e gorduras;
Qualidade: significa comer mais alimentos que contêm vitaminas, minerais e
fibras, como frutas e verduras, e diminuir o consumo dos que possuem calorias
“vazias”, como biscoitos, e refrigerantes.
fibras, como frutas e verduras, e diminuir o consumo dos que possuem calorias
“vazias”, como biscoitos, e refrigerantes.
2 - Qual a quantidade correta de consumo de proteína, gordura e carboidrato
em cada uma das refeições para manter uma dieta saudável?
Não existe uma quantidade ideal de carboidratos, proteínas e gorduras por
refeição. O ideal é que a alimentação do dia respeite uma distribuição de 60% de
carboidratos, 10 a 15% de proteínas e, no máximo, 20% de gorduras, distribuídos
de forma equilibrada em 5 a 6 refeições por dia.
Sem dúvida os alimentos diet e light ajudam a equilibrar a dieta, especialmente
os light que, em geral, apresentam uma redução de açúcares e gorduras e não só de
sacarose como nos produtos diet. O ideal é que se tenha bom senso no consumo de
adoçantes, pois tudo que é em exagero pode trazer algum malefício ao organismo.
Imagem: cyberdiet
4 - Dizem que um prato saudável deve ser colorido. É verdade? Como uma
pessoa
pode montar uma refeição saudável?
pessoa
pode montar uma refeição saudável?
Quanto mais colorido e variado for o prato maior será a gama de vitaminas. Uma
boa maneira de equilibrar a montagem da refeição é dividi-la em três partes
iguais: uma deve conter saladas verde e legumes, outra parte deve conter os
carboidratos e a terceira uma porção de proteína, tudo isso regado em pouco
azeite (1 colher de sobremesa) e pouco sal.
boa maneira de equilibrar a montagem da refeição é dividi-la em três partes
iguais: uma deve conter saladas verde e legumes, outra parte deve conter os
carboidratos e a terceira uma porção de proteína, tudo isso regado em pouco
azeite (1 colher de sobremesa) e pouco sal.
5 - Por que as conversas durante as refeições podem atrapalhar?
Este hábito distrai a pessoa, que não presta atenção ao que come. Isso implica em
maior consumo de alimentos, sem ter a noção exata da quantidade ingerida. As
conversas também atrapalham a mastigação, o que pode dificultar tanto a digestão
como gerar a formação de gases, porque a pessoa come, fala e engole mais ar. Tudo
isso influencia negativamente no processo de fome e saciedade.
Informações de: Sua Dieta.com
Beijos, até a próxima.
ótimo post....adorei a entrevista!!!!
ResponderExcluirCom certeza a alimentação é a base de um projeto desses.
ResponderExcluirA escolha certo de alimentos e calorias por dia faz toda a diferença.
Bjs
http://comoumrefugio.blogspot.com.br/
Sem uma boa alimentação, não há como mantermos nossas forças, necessárias para a nossa jornada diária. Muito bom esse artigo, SuaDieta.com e seu blog estão de parabéns, divulgando essas informações.
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