segunda-feira, 13 de maio de 2013

Dieta da Semana: Dicas de alimentação equilibrada.


Oi Gente Querida...BOA SEGUNDA ...

Mais do que emagrecer a escolha certa dos alimentos faz com que alcancemos algo

mais importante: qualidade de vida. Manter um cardápio balanceado é o primeiro 

passo para viver bem, longe de doenças e com disposição para superar qualquer 

dificuldade! Mas, afinal, em que consiste uma alimentação equilibrada?
Para a Dra. Lorença Dalcanale, nutricionista do “Centro de Cirurgia Obesidade e 

Metabólica” 

e Mestre em Ciências da Saúde em Gastroenterologia Clínica: “Uma boa alimentação 

é importante para todas as pessoas, pois é a partir dos alimentos que o organismo 

retira os nutrientes indispensáveis para seu crescimento e desenvolvimento, 

manutenção de tecidos, resistência às doenças, entre outros aspectos”.

Imagem: lagosesportivo

Confira!
1 - Qual o conceito de uma alimentação equilibrada?
Uma alimentação saudável é aquela que respeita três regras fundamentais:
Variedade: não existe um alimento que contenha todos os nutrientes necessários 

para uma boa saúde. Portanto, devemos variar ao máximo os alimentos, para que o 

organismo possa absorver os mais diversos nutrientes;
Moderação: todos os alimentos podem ser consumidos, desde que com muita 

moderação. É primordial uma boa distribuição entre os grupos de alimentos: 

carboidratos, proteínas e gorduras;
Qualidade: significa comer mais alimentos que contêm vitaminas, minerais e 

fibras, como frutas e verduras, e diminuir o consumo dos que possuem calorias 

“vazias”, como biscoitos, e refrigerantes.
 
2 - Qual a quantidade correta de consumo de proteína, gordura e carboidrato 


em cada uma das refeições para manter uma dieta saudável?

Não existe uma quantidade ideal de carboidratos, proteínas e gorduras por 

refeição. O ideal é que a alimentação do dia respeite uma distribuição de 60% de 

carboidratos, 10 a 15% de proteínas e, no máximo, 20% de gorduras, distribuídos 

de forma equilibrada em 5 a 6 refeições por dia.

3 - O consumo de alimentos diet e/ou light ajudam na dieta equilibrada e 

saudável? Qual é o limite?

Sem dúvida os alimentos diet e light ajudam a equilibrar a dieta, especialmente 

os light que, em geral, apresentam uma redução de açúcares e gorduras e não só de 

sacarose como nos produtos diet. O ideal é que se tenha bom senso no consumo de 

adoçantes, pois tudo que é em exagero pode trazer algum malefício ao organismo.

Imagem: cyberdiet

4 - Dizem que um prato saudável deve ser colorido. É verdade? Como uma 

pessoa 

pode montar uma refeição saudável?
Quanto mais colorido e variado for o prato maior será a gama de vitaminas. Uma 

boa maneira de equilibrar a montagem da refeição é dividi-la em três partes 

iguais: uma deve conter saladas verde e legumes, outra parte deve conter os 

carboidratos e a terceira uma porção de proteína, tudo isso regado em pouco 

azeite (1 colher de sobremesa) e pouco sal.

5 - Por que as conversas durante as refeições podem atrapalhar?

Este hábito distrai a pessoa, que não presta atenção ao que come. Isso implica em 

maior consumo de alimentos, sem ter a noção exata da quantidade ingerida. As 

conversas também atrapalham a mastigação, o que pode dificultar tanto a digestão 

como gerar a formação de gases, porque a pessoa come, fala e engole mais ar. Tudo 

isso influencia negativamente no processo de fome e saciedade.

Informações de: Sua Dieta.com

Beijos, até a próxima.

3 comentários:

  1. ótimo post....adorei a entrevista!!!!

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  2. Com certeza a alimentação é a base de um projeto desses.
    A escolha certo de alimentos e calorias por dia faz toda a diferença.

    Bjs
    http://comoumrefugio.blogspot.com.br/

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  3. Sem uma boa alimentação, não há como mantermos nossas forças, necessárias para a nossa jornada diária. Muito bom esse artigo, SuaDieta.com e seu blog estão de parabéns, divulgando essas informações.

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