sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Dieta da Fase de Emagrecimento

Clínica Médica Paula Barradas.
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ENDOCRINOLOGISTA:
Dra. Idelsé Cristina de Vasconcelos. - CRM:11984.
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Dieta de Emagrecimento - Reeducação Alimentar:
Paciente: Sandra Cristiane A. Almeida. -  Peso Inicial: 88,900kg. - Objetivo: 60kg.

1.200 Cal. ( Média ):

Café da Manhã:                               

- 1 xícara de leite desnatado;                
- Adoçante (opcional);                                      
- 2 fatia pão de centeio;                        
- 1colher chá margarina light;
- 1 fatia de mamão.
Lanche da manhã

- 1 xícara de chá branco; ( ou chá verde ou hibiscus)
e mais
- 1 unidades de maçã ou outra fruta.
Almoço


- 1 prato sobremesa de salada de cenoura+ beterraba + tomate +alface;
- 2 colheres de sopa de arroz;
- 2 colheres de sopa de feijão;
- 1 porção de frango + pimentão+cebola;
- 1 buquê de couve flor cozido;
- 1 suco ou 1 fruta.
Lanche da tarde

- 1 copo médio de iogurte desnatado;
- 1 colher de chá de aveia;
- 1 colher de chá de uvas passas.
Jantar

- 1 prato de sobremesa de manga( se quiser )+alface +tomate cortados em cubo + colve;
- 2 colheres de sopa de macarrão ao suco;
- Lanche da noite;
- 1 xícara de chá de ervas;
- Adoçante;
- 1 unidade pequena de torradas;
- 1 colher de chá de requeijão light.

Tabela de Substituição

Quadro 1 (Pão e Biscoito - 1 unidade de pão francês)

- Pão integral - 2 fatias;
- Pão de forma - 2 fatias;
- Pão de forma diet - 3 fatias;
- Pão de centeio - 2 fatias;
- Pão de Graham - 2 fatias;
- Pão de milho - 2 fatias;
- Biscoito maizena - 7 unidades;
- Biscoito Maria - 6 unidades;
- Bolacha de água e sal - 4 unidades;
- Bolacha cream craker - 2 und;
- Aipim e batata doce 1 ped. pequeno;
- Torradas - 6 unidades pequenas.
Quadro 2
(Queijos - 1 fatia média queijo de minas)

- Queijo prato, requeijão 1 fatia fina;
- Ricota - 1 fatia grossa;
- Requeijão cremoso - 1 col sopa;
- Queijo Mussarella 1 fatia média;
- Catupiri - 1 fatia fina;
- Polenguinho - 1 unidade.
Quadro 3
(Leite - 1 copo de leite desnatado)

- Iogurte natural - 1/2 copo;
- Iogurte com sabor - 1/2 copo;
- Iogurte desnatado - 1 copo;
- Coalhada - 1/2 copo;
- Nescau prontinho - 1/2 copo;
- Leite em pó integral 1 1/2 col sopa;
- Leite integral saco - 1/2 copo;
- Leite em pó desnatado 2 col;
- Sopa Iogurte diet - 2 frascos.
Quadro 4
(Grãos - 1 concha média de feijão simples (4 colheres de sopa))

- Ervilha seca cozida - 3 col Sopa;
- Grão de bico - 2 colheres sopa;
- Lentilha cozida - 2 col. sopa rasa;
- Feijão de soja - 2 colheres sopa;
- Milho verde - 2 colheres sopa.
Quadro 5
(Arroz - 1 colher de sopa)

- Angu (Polenta, Fubá) - 1 col. sopa;
- Batata inglesa cozida - 1 pequena;
- Farinha mandioca - 1 col. sopa rasa;
- Macarrão cozido - 1 col sopa;
- Nhoque - 1 colher de sopa;
- Panqueca - 1 unidade pequena;
- Pirão - 1 colher de sopa;
- Purê de batata - 1 colher de sopa;
- Farofa - 1 colher sobremesa.
Quadro 6
(Carnes - (assada, grelhada , cozida) - 1 porção)

- Bife de chapa - 1 porção média;
- Almôndegas - 4 unidades;
- Carne moída- 3 colheres sopa;
- Picadinho de carne - 3 col. sopa;
- Carne assada - 2 fatias fina;
- Bife rolê - 2 unidades pequenas;
- Frango - 1 peito pequeno;
- Peru - 5 fatias finas;
- Coxa de frango - 2 unid. pequenas;
- Frango desfiado - 5 col. sopa;
- Peixe - 1 posta grande;
- Ovo - 1 unidade.
Quadro 7
(Vegetal A)

Abobora d'água, Agrião, Acelga, Almeirão , Aspargo, Abobrinha, Alface, Alho, Aipo,
Bertalha, Beringela, Brócolis, Chicória, Cebola, Couve, Couve flor, Endívia, Escarola, Espinafre, Maxixe, Taioba, Tomate, Repolho, Rabanete.
Quadro 8
(Vegetal B (cozida, refogada ou ensopado))

Abóbora, Alho Poró, Beterraba, Cogumelo, Chuchu, Cenoura, Ervilhas em grãos, Ervilha verde, Vagem, Nabo, Quiabo, Pimentão, Palmito.
Quadro 9
(Frutas - 1 quota)

- 1 fatia média de Abacaxi, Melancia, Melão;
- 1 unidade média de Banana prata e Banana maçã, Fruta do conde, Goiaba, Laranja, Figo, Tangerina, Carambola;
- 1 unidade pequena de Maça, Manga, Kiwi, Acerola, Banana nanica e Banana ouro;
- 3 unidades Ameixa ; ½ unidade Banana d'água, pêra ; 2 unidades médias de Caju;
- 1 unidade grande de Caqui, Pêssego;
- 1 fatia fina Mamão;
- 10 unidades de Uva moscatel, uva preta, Jabuticaba, Framboesa;
- 5 unidades de Uva Itália ou rubi;
- 1 unidade grande de Cajá;
- 1 copo pequeno Água de côco ; 6 unidades de Cereja;
- 2 unidades de Tâmara;
- ½ copo de Suco de Laranja;
- 4 bagos de Jaca;
- 3 colheres sopa de Salada de Frutas.

Obs.: Toda reeducação alimentar deve ser avaliada com acompanhamento médico especializado.

9 comentários:

  1. queee lindooo ta td isso aki!

    olha amigaa

    http://ellenecorpo.blogspot.com/2011/09/erros-nao-fundamentais.html

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  2. Ellenzinha =) brigada..........vou lá ver seu blog.

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  3. Essa dieta realmente só pode ter sido feita por médico!!!!

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  4. PARABENS ....EStou começando hj uma dieta baseado nesta sua... espero q consiga teno q perder 9kg.. bjoss

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  5. Conheci seu blog hoje e amei ...vou seguir sua dieta de emagrecimento. Marquei uma consulta com uma nutri mais ela so tem horario para janeiro ate lá vou seguindo vc.
    bjoss e boa sorte ,
    vc é muito linda

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  6. Sandra te admiro muito, te acho 1000 mas desisti de mim, chega... nunca serei magra como já fui... tenho que me aceitar mesmo sofrendo, como estou e excluindo -me de tudo e de todos... obrigada...
    os morro de inveja de vc ... desculpa mas não tenho solução;;; boa sorte...

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