Oi gente....... E ai, como foram de final de semana?
Segunda-feira começou com tudo... vamos pensar na dieta!
Já falei pra vocês do livro que li do Dr. Máximo Ravenna, o médico argentino, autor de dois livros, A Teia de Aranha Alimentar - Quem come quem? ( esse eu ainda não li! ), mas o livro aborda aspectos envolvidos nos processos de dependência e adição. Ele analisa as causas da obesidade e nos oferece um método que emagrece, educa, sustenta e cura. E o outro, Entre Abrir e Fechar a Boca - Histórias de obesos que mudaram seus destinos.
Já falei pra vocês do livro que li do Dr. Máximo Ravenna, o médico argentino, autor de dois livros, A Teia de Aranha Alimentar - Quem come quem? ( esse eu ainda não li! ), mas o livro aborda aspectos envolvidos nos processos de dependência e adição. Ele analisa as causas da obesidade e nos oferece um método que emagrece, educa, sustenta e cura. E o outro, Entre Abrir e Fechar a Boca - Histórias de obesos que mudaram seus destinos.
Autor: Ravenna, Máximo
Editora: Guarda-chuva
Categoria: Medicina / Nutrição
"Entre Abrir e Fechar a Boca" traz oito histórias de pessoas comuns que decidiram dar um basta na gordura, e escolheram fazer isso através do método global de emagrecimento desenvolvido pelo médico argentino especialista em obesidade e distúrbios alimentares.
Será que podemos dizer que a obesidade é psicológica? De acordo com o médico argentino Máximo Ravenna, o excesso de peso é estimulado pelo ambiente em que vivemos aliada a compulsão gerada por certos alimentos.
Ele criou um método de emagrecimento que combina trabalho psicológico, eleição de alguns grupos alimentares e atividade física com o objetivo de mudar o comportamento do obeso e ajudá-lo a se livrar de vez dos pesos indesejados.
O estilo de vida das pessoas mudou. Atualmente passamos horas em ambientes fechados e cada vez mais estamos suscetíveis ao estresse. Isso gera uma demanda maior por alimentos apetitosos, como massas, biscoitos, doces entre outros.
Os alimentos que geram a compulsão são feitos de farinha refinada, açúcar e gordura saturada e os produtos processados e industrializados. Seus ingredientes não têm muito valor nutricional e ainda são capazes de alterar, na massa cinzenta, os níveis de neurotransmissores como dopamina e serotonina, relacionados à sensação de prazer e bem-estar. É por isso que o seu consumo gera dependência.
Segundo Ravenna, os pilares do emagrecimento são:
- Cortar radicalmente carboidratos simples;
- Porções reduzidas de alimentos, sempre selecionando itens que aumentam a saciedade;
- Evitar situações que disparem a compulsão. E, claro, isso varia de indivíduo para indivíduo;
- Atividade física orientada;
- O maior diferencial: frequentar, até diariamente se for o caso, sessões de terapia em grupo, onde se trabalham questões como a autoestima e os gatilhos que levam a buscar — por ledo engano — alegria de viver na comida.
Fonte: Emagrece-brasil
Sua base tem por finalidade fazer com que a paciente tenha pouco consumo de calorias, porém as pacientes precisam seguir rigorosamente a dieta informada, a mesma também precisa ser aliada a atividades físicas, pois dessa forma é potencializado a perca de gordura do organismo. Essa dieta consiste em se alimentar quatro vezes durante o dia, e como é possível ver em sua composição, o consumo de carboidratos durante a noite também deve ser totalmente excluído.
Como fazer:
DICA DE CARDÁPIO:
Sopa de Legumes:
- 1/2 abóbora japonesa descascada
- 2 cenouras médias
- 1 beterraba média
- 1 chuchu médio
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde
- Sal
- Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
- Corte os legumes em cubos e reserve-os
- Na panela de pressão, doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite
- Acrescente os legumes, o louro e o cheiro verde
- Coloque água até cobrir os ingredientes
- Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo liquidificador, mas nao se esqueça de retirar as folhas de louro antes de bater
- Além de saudável, esta sopa tem pouquissimas calorias e pode ser consumida fria no verão ou bem quentinha no inverno
- Uma dica sirva com uma colherada de requeijao cremoso light, fica divino=)
É isso gente...vamos entrar na dieta essa semana?
Beijos.
Boa semana....
Dicas muito interessantes, gostei obrigada por compartilhar, bjs Rô
ResponderExcluirOiêeee adorei esse post, muito bom mesmo!!! Me identifiquei, pois toda vez que chuto o balde da dieta, mesmo seguindo há dias, fazendo atividade física certinho, é quando estou com grupo de amigos beberãoOooooos, que só querem saber de se empanturrar nos fds c/aquele churrasco bem típico de brasileiro e cervejada... Confesso que quando saio de casa, meu pensamento é não deixar influênciar,kkk, mais é muito difícil, pois todos comendo e bebendo, quando vejo, depois de uma cervejinha, estou comendo igual a eles....rs, resolvi me afastar até chegar meu objetivo, mais práticooo,kkk
ResponderExcluirEsta dieta é bem antiga, nossos ancestrais a 10 mil anos já faziam... Chama-se dieta Paleolítica. O tal doutor deu uma repaginada e batizou com seu nome, criou uns "diferenciais" para tirar uma graninha de quem não conhece a dieta... Na internet tem muita coisa para ler... De graça! Por sinal, a dieta Paleolítica funciona muito bem, fiz e recomendo, perdi 12 kilos em dois meses. Sem sofrimento.
ResponderExcluir